Наши победы

«Тэрыб кöр» отмечен специальным дипломом Национальной премии

Gnj7niw9vnkИнтинский праздник оленеводов «Тэрыб кöр» отмечен специальным дипломом Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019 в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» - «За возрождение традиций оленеводства».

Об этом стало известно 17 ноября во время объявления результатов конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019, который проходил в Самаре.
Днем ранее творческая команда Инты выступила с презентацией праздника оленеводов «Тэрыб кöр» в финале Национальной премии в области событийного туризма. Этот день принес интинцам много волнений и переживаний, сюрпризов и приятных встреч.


Так, к примеру, творческая команда встретилась с интинцем - генеральным директором Златоустовской оружейной фабрики Валерием Томея. На конкурсе Национальной премии Валерий Томея - не случайный гость: главный приз Russian Event Awards изготовлен именно на Златоустовской оружейной фабрике, которую он возглавляет.
На этом же предприятии был изготовлен главный приз, который на празднике «Тэрыб кöр» получает победитель гонок на оленьих упряжках. Этот приз на фото держат в руках Алексей Тихонов и Елена Лабонене.
Кроме того, основатель Russian Event Awards и бессменный эксперт международного конкурса Геннадий Шаталов объявил, что особым призом для Инты станет бесплатная публикация в главном издании российской туриндустрии - в сборнике #ПораПутешествоватьПоРоссии_2020.

«Тэрыб кöр» будет представлен в этом издании вместе с лауреатами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

Глава города - руководитель администрации Инты Лариса Титовец на своей странице в соцсети поздравила с высоким результатом творческую команду, которая защищала проект праздника в Самаре.
- Поздравляю с этим высоким достижением всех организаторов праздника, всех, кто помогает делать праздник оленеводов ярким, запоминающимся событием, которое привлекает в Инту туристов из разных регионов России, - написала в ВК Лариса Титовец. - Мы уже начинаем подготовку не только к празднику оленеводов, который пройдет в конце марта 2020 года в дни весеннего равноденствия, но и к участию в следующем конкурсе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards - 2020.

Организаторы торжественной церемонии вручения наград провели прямую трансляцию в сети Интернет. Вручение диплома творческой группе праздника «Тэрыб кöр» интинцы смотрели реальном времени.
КОМИИНФОРМ

olen.png
©2021

Search